Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Форум | Новости | Болталка | Барахолка | Видео

Растровые карты и космоснимки для навигаторов Garmin.

К списку тем в "электроника (эхолоты, gps-навигация, радиостанции и т.д.)" | К разделам форума
Страницы: < 1 2 3 >

  
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.02.2013 15:18 #173477
MUX,

Цитата:
Правда меня больше интересует тверская область, а она уже давно не обновлялась

Михаил, скажи что поконкретней интересует. Могу сравнить (ТОПО 6,13-ТОПО 6,15)и выложить сканы.
К ТОПО 6,15 в анатациях сказано
Цитата:
Полностью обновлен Водный путь РФ

не знаю, насколько это правда, но возможно.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.02.2013 15:27 #173478
Schulz,

Цитата:
Вопрос: поддерживает ли Орегон 450 JNX и если нет, подойдет ли обозначенный патч для Орегоновской прошивки?


JNX прошивка должна подойти для Garmin серий Oregon, Dakota, GPSMAP 78, GPSMAP 62, Colorado, Монтана, Етрекс! Я делал на GPSmap 62S все прекрасно работает. На Орегон 450 думаю тоже будет.
 MUX


Сообщений: 1100
Ответить

07.02.2013 12:43 #173566
dol, спасибо. Только что уж там, проще просто взять 6.15 залить. Все равно там по дорогам тоже изменения были. Я свой Орегон еще и в автоцелях использую при дальних поездках. Он у меня аккурат в приборку стоямя в распор ставиться посередине.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

08.02.2013 13:52 #173648
MUX,
Цитата:
проще просто взять 6.15 залить

Наверное Вы правы.

Если кому нужна версия ТОПО 6,15 (на сегодня самая новая.).
Ее объем 2,519 Гб.
Пишите, одноклубникам дам ссылочку на ресурс в сети.

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/d4/d4e2e67d67d956cf809f31ad31104611.jpg
 dol


Сообщений: 628
Ответить

12.02.2013 12:37 #173956
Цитата:
С ТОПО еще бы по ним на берег не выскакивать, вообще красота бы была.
из ЛС.

Поскольку не упомянул раннее очень важную особенность работы с JNX, отпишусь здесь.
При создании карт в формате JNX в SASPlanet можно задать мосштаб слоя на котором эта карта будет отображаться. Например при создании карты из космоснимков создаем слой и присваиваем ему масштаб "19" шкала 200м. (См. рис). Ставим галочку напротив соответствующего слоя. Таких слоев может быть всего пять. Создаем карту и заливаем в прибор.
Теперь в приборе можно выбрать в настройках карты как "включеные" карты например ТОПО 6,15 и созданую карту из космоснимков (SAS Planet "название файла".JNX). При работе основной будет показываться карта ТОПО а при переходе на соответствующий масштаб (в примере 200м) отображаться космоснимки. Они как правило очень четко показывают береговую линию. Эта особеностью отображения удобно пользоваться при работе и не переключать при необходимости карты в меню.

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/ce/ce4ab0e50546bbf6654c5f81ed615a1d.jpg
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

12.02.2013 15:01 #173988
dol, а как выяснить, поддерживает прибор JNX, или нет? у меня GPSMAP 620.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

12.02.2013 17:58 #174014
tda333, Лучше всего обратиься к инструкции. Там должно быть написано. Я по Вашей модели не знаю. Не подскажу. У ИКС340 спросите у него такой как у вас наверное знает.
 Ай-я-яй!


Сообщений: 3000
Ответить

15.02.2013 06:42 #174257
tda333, Вот здесь открыть закладку Compatible Devices, и появятся все поддерживающие растр Гармины.
К слову, в личку могу дать контакты парняги, который за небольшие деньги по удалённому доступу закачает на Гармина любые карты и космоснимки (если конечно навик их поддерживает). Не рекламма - прото сам обращался с Зумо 660 и Орегоном 550, и очень доволен результатом. В инете на разных форумах его звать RTuERkaM.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

15.02.2013 10:21 #174280
tda333, Судя по ссылке Александра, GPSMAP 620 растр не поддерживает.
Странная у GARMIN политика, не дешевый аппаратик с отличным экраном и без растра. А жаль.
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

16.02.2013 08:01 #174373
Доброе утро, коллеги. Дело в том, что гармин 620 вообще мало где фигурирует в сопроводительных описаниях к картам. Я пытался у гармина найти прошивку, так не смог. Я вот не видел как выглядит JNX. Что за зверь то вообще? Дело в том, что карты центра Росии с желтой, как пустыня землей. А вот северо-запад (Онега-Балтика) имеет все признаки наличия слоя спутниковых карт. И даже включается 3Д кнопилка в меню. Карты пиндостана вообще ни одного желтого пятнышка. Дороги, развязки, кафешки, стоянки, все нарисовано на спутниковых картах. Но они у них весят совсем не 47мег... Это растр, или нет? Я так понимаю, что эти чудаки не имеют нашего ТОПО и пользуются этими картами. Им бы наш Автоспутник и в Карелию. Когда едешь по дороге, а навигатор показывает, что ты едешь параллельно ей, метрах эдак в 100 А мы умеем ориентироваться по мху, кочкам, обрывкам старых местных газет. Нашел газету "Вечерний Новосибирск", значит как минимум ты в Новосибирской области. Нашел газету "Правда", все, потерялся... Это от Владивостока до Смоленска.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

16.02.2013 09:44 #174379
tda333,
Цитата:
Я пытался у гармина найти прошивку, так не смог.

На сайте, я тоже не нашел прошивки для Вашего прибора. Позвоните в представительство GARMIN они должны подсказать. Можно попробовать загрузить обновление через WebUpdater возможно оно програмно там прописано. А лучше воспользуйтесь советом Ай-я-яй!. Вообщето данный прибор позиционируется как автонавигатор поэтому должен поддерживать ТОПО.

Цитата:
Я вот не видел как выглядит JNX. Что за зверь то вообще?


Графические файлы записываются в 2-х основных формах записи.
1. Векторная форма (тоесть информация описывается отрезками и точками. Данная форма записи имеет небольшой размер и позволяет легко масштабировать изображение) для карт это ТОПО, Навител и пр.
2. Растровая форма записи.(записывается каждая точка изображения и ее характеристики: положение, цвет и т.д.) Данный формат записи характеризуется очень большим объемом и плохой масштабируемостью.(формат BMP и др.) Для уменьшения объема растровое изображение сжимают c небольшой потерей качества (например формат JPG). Гарминовский формат JNX это формат организатор сжатых растровых изображений. Грубо говоря это фотография из космоса привязанная к местности. Увидеть можно на фото или открыв Яндекс спутник. (или любой космоснимок).
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

16.02.2013 20:51 #174455
dol, Дима привет. ТОПО поддерживает и прекрасно работает. Только это картплоттер и морской. А автонавигация там не основное. Это растровый формат?

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/34/34b4eb9b6767d4e8e02e74d85d613f6c.jpg
 Ай-я-яй!


Сообщений: 3000
Ответить

17.02.2013 06:43 #174534
Если кому нужно, ВОТ ЗДЕСЬ я покупал вот это крепление за 1500 рублей и оно мне действительно пришло, а судя по благодарностям на сноумобайле, остальным тоже всё приходит. Так что, если кому нужно чего, то рекомендую.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

17.02.2013 15:52 #174568
Ай-я-яй!, Саша, спасибо большое если не найду дешевле куплю по твоей ссылке морское крепление. Заходил в магазин Гармин у них 1539 рублей в наличии. Но как то за пласмаску 1,5 рубля отдавать нехочу. Или на Кабеласе скидку дождусь.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

17.02.2013 17:30 #174574
dol,

Цитата:
Если кому нужна версия ТОПО 6,15 (на сегодня самая новая.).
Ее объем 2,519 Гб.
Пишите, одноклубникам дам ссылочку на ресурс в сети.


А в чем проблема? Она на официальном сайте лежит. Я сегодня свой GPSmap 78s на 6.15 обновил. Или дело в лицензии?
 dol


Сообщений: 628
Ответить

17.02.2013 17:41 #174576
Andy_K64, Андрей, многие покупали приборы за границей (с того же кабеласа заказывали), или не у дилеров Гармина. Или не оплачивали отдельно 2,9 р. за карты ТОПО (не всегда они идут в комплекте).
Тут просто вставляете карточку и пользуетесь на любом приборе.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

17.02.2013 18:26 #174585
dol, да, Дима, я понял. Раньше я тоже в Штатах электронику покупал, но потом надоели танцы с бубнами вокруг руссификаций, обновлений и т.д. А когда-то у меня даже был преобразователь с 220 В 50 Гц на 110 V 60 Hz для питания оборудования
 dol


Сообщений: 628
Ответить

17.02.2013 21:38 #174594
Andy_K64, Ну почему только из Штатов. У меня и сейчас рука не подымется Garmin GPSMAP 62s за 15290р у официалов купить, причем пустой. А к нему еще ТОПО 6,15 за 2990р. Итого 18280р. Я год назад прибор с предустановлеными картами за 12100 брал. ПО прибора обнавляю на сайте GARMIN а карты обновляет магазин продавший прибор. Так что ни каких "танцев с бубнами" нет.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

17.02.2013 21:55 #174596
dol, да я никого не агитирую, каждый делает так, как ему удобнее. А в разговор влез вот зачем. Ты пробовал создавать маршруты в Base Camp, а потом закладывать их в навигатор? Что-то у меня не получается проложить маршрут по воде, по заданным точкам. Все время какой-то автомобильный, причем, профиль Автомобиль отключен. Прям загадка какая-то.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

17.02.2013 22:08 #174597
Andy_K64, Андрей, а зачем в Base Camp, мне в SAS planet кажеться удобней. Или привык в ней. Про это тут. Мне кажеться если в Base Camp опираться на ТОПО то в нем не очень точно берега отрисованы и бывает накладываешь трек на космоснимок и видно что плывешь по берегу. Пользуюсь космоснимками и на них прорисовываю треки затем передаю в прибор. Вроде точнее получается.
Хотя, может просто привычка.
В Base Camp версия 4.1.1 не нашел создание маршрута для движения по водоему. Авто, пешеход и прочие. Можно проложить сначала трек из прямолинейных отрезков а затем преобразовать этот трек в маршрут.
 Match


Сообщений: 1392
Ответить

18.02.2013 07:56 #174604
Ай-я-яй!,
Цитата:
...я покупал вот это крепление...


Саша, привет. Поделись пожалуйста впечатлениями от Монтаны, если таковые сформировались, особенно интересно было бы в сравнении с Орегоном.
 Match


Сообщений: 1392
Ответить

18.02.2013 07:57 #174605
dol,
Бери RAM - Вещь!!!
 dol


Сообщений: 628
Ответить

18.02.2013 08:23 #174608
Match, Спасибо за ссылочку, посмотрю.
 MUX


Сообщений: 1100
Ответить

18.02.2013 10:59 #174635
Match, прикольные держатели, не знал о существовании таких. В итоге в прошлом году взял родное. Родным впринципе доволен, удобно. По деньгам тоже самое. Но у этого, как я понял больше вариантов использования, меняешь базу - и хошь в машине, а хош в лодке.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

18.02.2013 20:30 #174682
dol, а как-то так вышло, что Base Camp был установлен, попробовал, понравилось. Сегодня получилось сделать пробный маршрут по воде по точкам поворотов. Записал его в навигатор, перебросил в Гугл Землю, посмотрел, как на снимки он лег. На берег нигде не выскочил
Маршрут строил по точкам, профиль "По прямой". По первой воде попробую пройти по нему с навигатором. Опыта использования навигатора на воде у меня почти нет, только на Регате в Конаково. В общем, я еще только учусь С автомобильным пока мне как-то привычнее.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

18.02.2013 21:06 #174685
Andy_K64, Ну вот все и получилось. Теперь у вас есть возможность освоить еще и SAS planet и сравнить где удобней.
В планете гораздо больше кактографической информации из разных независимых источников. Я в основном по мелководным речкам маршруты прокладываю поэтому в планете.
Цитата:
По первой воде попробую пройти по нему с навигатором.

Самое экстремально-интересное по треку ночью на базу возвращаться, но это на крайний случай.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

18.02.2013 21:47 #174688
dol,
Цитата:
Самое экстремально-интересное по треку ночью на базу возвращаться, но это на крайний случай.


Мне как-то довелось вести машину в незнакомом городе в сильный туман ночью. Горизонтальная видимость была не больше 15 метров. Вез компанию с вечеринки с коллегами. Вот это была жесть. Ехал по iGo 8, страху натерпелся... Причем, если держал скорость меньше 25 миль/час (дело было в Техасе), ковбои сзади начинали недовольно дудеть, что ехать мешаю
 oxotnik14


Сообщений: 1117
Ответить

18.02.2013 23:26 #174698
Andy_K64,
от того и бьются эти ковбои вереницой по 10 - 50 машин чуть снег, туман у них катастрофа национальная с жертвами
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

19.02.2013 06:01 #174699
oxotnik14, положим, на дорогах у нас бьются больше, причем, без всякого снега и тумана

Вчера стал счастливым обладателем подписки на BirdsEye. Попробовал загрузить участок Иваньковского водохранилища от Конаково до Дубны в максимальном разрешении. Стала видна разница между кромкой воды на карте (Дороги России. Топо. 6.15) и на снимке. В Base Camp работать довольно удобно, но очень неспешно, тормозит система. А вот в навигаторе GPSmap 78s снимки смотреть отвратно, очень мелкий экран и разрешение маленькое. Ничего не разобрать. Получается, что по снимку лучше прокладывать маршруты в Base Сamp, а потом этот маршрут записывать в навигатор и использовать его с обычной картой.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.03.2013 08:42 #175983
Вышло обновление карт ТОПО. Версия ТОПО 6.16
Изменения с 6.15 до 6.16

Версия 6.16 создана на базе карт Дороги России. РФ + ближнее зарубежье. Версия 5.29

Полностью обновлена топографическая нагрузка следующих субъектов РФ:

•Республика Карелия
•Оренбургская область
•Орловская область

Добавлены карты глубин:

•Лемболовское озеро (Ленинградская область)
•Озера — Боровно и Разлив (Новгородская область)
•Озеро Пальозеро (южная часть) (Республика Карелия)

Изменения конечно не большие, но приятно что они есть. Да и с момента последнего релиза не так много времени прошло.

 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.03.2013 08:59 #175987
Посмотрел в NAVIONICS, что там с глубинами на байкале. Но оказалось что там их просто нет .
Хотя в ТОПО 6,15 Чивыркуйский залив выглядит следующим образом.

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/c1/c14290619387ca37c5cfd374d258adfc.jpg
 slob740


Сообщений: 197
Ответить

06.03.2013 15:51 #176013
dol, а можно ссылку, где год назад покупали за 12100 Garmin GPSMAP 62s ?
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.03.2013 16:13 #176014
slob740, Можно. Кинул в личку.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.03.2013 20:07 #176030
Вот, кому интересно, еще одно сравнение ТОПО 6.15 и Navionics.
Для наглядности выкладываю скины. Причем европейская часть России. Иваньковское водохранилище. В районе деревни Безбородово.(пересечение с М10).


Скан Navionics -

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/f1/f18b4f11a2b9d28d7c0ba4ea5fccc409.jpg
 dol


Сообщений: 628
Ответить

06.03.2013 20:07 #176031
Как говориться: - "невооруженным глазом видна существеная разница".
Для данного района идти по картам Navionics, это как в том анекдоте, все равно что по пачке Беломора лететь .


Совсем другая картина.
Скан ТОПО 6.15 -

К сообщению прикреплен файл:
http://velhod.ru/forum/cb/cbae9b4b45baacd70ec525d9ed507419.jpg
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

07.03.2013 07:26 #176049
dol, доброе утро. Согласен на 100%. Сам в Безбородово сбрасывался весь сезон.
 slob740


Сообщений: 197
Ответить

26.03.2013 12:44 #177820
dol,Дмитрий,Вы писали,что карты обновляет магазин продавший прибор, где покупали GPS MAP 62s. Каким образом это происходит, в контактах этого магазина нет фактического адреса, интересует также возможность самовывоза. Обратил внимание,что у E-TREX есть возможность принимать сигналы со спутников Глонасс (GLONASS). На что это влияет и есть ли такая возможность в 62s ?
Вам 8 Gb карточки хватает ? Поддерживает ли навигатор 16 Gb или это будет лишним ?
 dol


Сообщений: 628
Ответить

26.03.2013 15:24 #177836
slob740, Сергей, договариваетесь по телефону, подьезжаете к ним, они обновляют карты. По поводу доставки мне привозили. Контакты я Вам скидывал позвоните узнайте на счет самовывоза, я не знаю.
Цитата:
Обратил внимание,что у E-TREX есть возможность принимать сигналы со спутников Глонасс (GLONASS). На что это влияет и есть ли такая возможность в 62s ?

E-TREX может использовать две системы глобального позиционирования GLONAS и GPS. На сколько это актуально не знаю, в руках не было. В 62s только GPS.

Цитата:
Вам 8 Gb карточки хватает ? Поддерживает ли навигатор 16 Gb или это будет лишним ?

На специализированных форумах читал что 16 Gb прибор поддерживает. 8 Gb мне хватает с головой.
Но там другая проблема GARMIN ни когда не комплектовал свои приборы хорошими процесорами. Наверно в целях энергосбережения, но возможно и удешивления производства. Поэтому, они не отличаются особым быстродействием. Карточки свыше 2 Gb он переваривает медленнее и вешать на него 16 Gb нет особого смысла.
Даже сам GARMIN признает эту проблемму и поэтому например ТОПО 6.15 делит на 2 части на западную часть России и восточную.
Но, у меня прибор не привязан к карте памяти и воспринимает любую карточку как "родную". Можно просто взять несколько карточек нужного вам объема и просто "при переезде уральских гор" вставить следующую.
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

26.03.2013 15:32 #177839
dol, а в чем выражается низкая производительность процессора навигатора?
 dol


Сообщений: 628
Ответить

26.03.2013 16:01 #177840
tda333,
Цитата:
а в чем выражается низкая производительность процессора навигатора?

Прежде в сего в прорисовке экрана. Для примера можно открыть ТОПО 6,ХХ, сделать уровень детализации выше среднего или фрагмент космоснимка и сместить карту в сторону. Прорисовка заставляет подождать.
Вот по определению координат за GARMIN 62S тормозов не замечал.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

26.03.2013 16:09 #177841
dol, насколько я понимаю, разделение карты ТОПО на две части связано с тем, что если исходная карта записана на карточку 2 Гб, то новая версия на неё целиком не поместится, а перенести карту на новую карточку большего объёма нельзя, не нарушив условия лицензии (лицензия привязана к карточке).
 dol


Сообщений: 628
Ответить

26.03.2013 16:29 #177846
Andy_K64, Андрей, вы совершенно правы. Это официальная позиция GARMIN. Они же не могут говорить о проблеме производительности прорисовки карт. На самом деле проблема изначально "небольших" предустановленых карт памяти решается перепривязкой лицензии к карточке большего объема. Как поступает например "Navitel", со своими предустановленными автонавигаторами. Но "Navitel" сам не выпускает приборы и ему легче прислать лицензию на новую карту памяти, чем делить саму карту для уменьшения объема файлов, по "площадям".
Я по своему прибору заменил, что чем весомее объем геоданных тем медленнее работа.
Но, я говорю прежде всего о туристической серии навигаторов GARMIN. В других ситуация с прорисовкой наверное получше. ИМХО.
 Странник


Сообщений: 3166
Ответить

26.03.2013 16:36 #177847
dol, да, пожалуй соглашусь. У меня два навигатора Garmin, автомобильный 2595 и туристический GPSmap 78s, последний точно прорисовывает карту медленнее (там объем данных намного больше). Есть и Navitel, там привязки карты к карточке нет, вроде бы.
 dol


Сообщений: 628
Ответить

26.03.2013 17:52 #177858
Andy_K64,
Цитата:
Есть и Navitel, там привязки карты к карточке нет, вроде бы.

Не готов сказать как у Вас, но в моих 2-х приборах с Navitel привязка как раз к съемной карте памяти и к прибору. Меня это поначалу очень удивляло. При замене карты памяти переполучай лицензионный ключ. При этом количество ключей ограниченно (вроде 2). Тоесть можещь сменить карту не более 2-х раз.
Но, при выходе из строя прибора лицензия теряется в том числе и на купленые и установленные помимо основной карты дополнительные регионы.
 Navio


Сообщений: 139
Ответить

26.03.2013 18:07 #177861
Andy_K64,
Цитата:
то новая версия на неё целиком не поместится, а перенести карту на новую карточку большего объёма нельзя, не нарушив условия лицензии (лицензия привязана к карточке).

Да,так было на старых приборах. Сейчас уже лицензия прописана в самом приборе и расширить внешнюю память можно хотя бы до 16 Gb, если надо.
 tda333


Сообщений: 298
Ответить

26.03.2013 18:24 #177862
dol, GARMIN 62S не пользовал, но зачем в жизни навигатора перемещение по экрану со сверхзвуковой скоростью. Вот если во время работы (поездки) начнет тормозить и зависать изображение, тогда понятно. А вот скорость перемещения изображения при скролле никак не характеризует скорость процессора навигатора, мне кажется. Это не его рабочий режим. Может я не прав...
 dol


Сообщений: 628
Ответить

26.03.2013 19:50 #177880
tda333,
Цитата:
GARMIN 62S не пользовал, но зачем в жизни навигатора перемещение по экрану со сверхзвуковой скоростью.

Ну про сверхзвуковую скорость ни кто и не говорил. Но, если Вам например нужно проложить оптимальный маршрут по точкам, посмотреть по какому маршруту вы движетесь путем увеличение или уменьшения масштаба, просто найти какую нибудь лесную дорогу или озеро, определится с местом будущей стоянки, посмотреть что за заливчик за поворотом, посмотреть рельеф дна и выбрать оптимальное место для ловли и т.д. Везде Вам нужна картинка, причем иногда в совершенно разных масштабах. Поэтому скорость отрисовки экрана при перемещении и зумировании очень нужна и является важной характеристикой для навигатора.
 Match


Сообщений: 1392
Ответить

04.04.2013 11:52 #178515
Попробовал JNX. Пока первые впечатления - kmz и Custom Maps в топку! Разница - небо и земля.
Кому интересно копнуть глубже - ноги похоже растут отсюда: http://whiter.brinkster.net/en/JNX.shtml
 dol


Сообщений: 628
Ответить

05.04.2013 15:53 #178582
Match, Я, ту же статью на русском, где то встречал. А формат действительно многообещающий.


 dol


Сообщений: 628
Ответить

05.04.2013 16:04 #178585
Приветствую, Уважаемые форумчане. Мне не дает покоя мысль в качестве навигации в лодке использовать планшет под "виндами". При сегодняшней цене планшетов, с довольно не плахим разрешением экранов и быстродействием, наверное это актуально. При чем, использовать обычные не влагостойкие девайсы, поместив их в корф или гермопакет. Наличие "виндов" актуально поскольку большинство программ заточено именно под них (SASplanet, "Озик" и т.д.). Кроме того, такой вариант возможно использовать для прокладки маршрутов вместо ноутбука с последующей заливкой в портативный навигатор.
Может у когото есть опыт такого использования? Прошу поделиться.
К списку тем в "электроника (эхолоты, gps-навигация, радиостанции и т.д.)"

Страницы: < 1 2 3 >


Создание интернет-магазинов
Веб Студия "Золотая Идея"
Тел.: +7 (495) 22-33-11-2
E-mail: velhod@mail.ru