Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

РЫБАЛКА

Личный кабинет | Корзина заказов
Лодки надувные Пластиковые катера Алюминиевые катера Attwood Аксессуары, запчасти Рыбалка
Клуб Велход-бухта низких цен
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Моторы Mercury 2х тактные Моторы Mercury 4х тактные Водометные моторы Mercury Jet Лодочные моторы Меркури Verado Электромоторы MotorGuide Электроника



Новости



12 июня 2011

Рожденные Морем…


Очень часто бывает так – живет человек, чем-то интересуется, о чем-то мечтает, и знать не знает, что где-то в другой точке земли уже предвосхитили его мечты, создали его идеал, и осталось кому-то только донести о нем весть, рассказать, а лучше показать, и осчастливить его, подарив элементарную возможность обретения.Катера Терхи

Вот так и произошло с лодочным брендом и лодочной компанией финского селения Риматтила, на протяжении столетий являвшемся традиционным местом мореплавания и кораблестроения, в котором уже тридцать два года эта самая компания выпускает лодки, гордо несущие фирменное название – Terhi.  И нельзя сказать, что не было раньше этих лодок в России, что не пытались ими торговать, и не было о них вообще никакой информации. Все было, но было мало, ограниченно и дорого. Тогда что же изменилось? А, изменилось то, что представлять и продавать эту марку лодок в России задумали совсем по-другому, по-новому. Решить эту задачу взялись сразу несколько компаний: российская торговая компания «Клуб Велход», дистрибьютор на территории России торговой марки Mercury – компания «Аквадрайв» и сама компания «Terhi», начав в 2011 году продвижение пакетных предложений – лодок Terhi укомплектованных подвесными двигателями Mercury.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Такой подход не явился простым объединением возможностей. Перед началом продаж были проведены серьезные маркетинговые исследования, изучен спрос, ценовая ниша, конкурентный рынок. Для создания привлекательных ценовых предложений, компаньонам пришлось серьезно снизить свои доходности, оптимизировать логистику, заключить ряд сопутствующих договоров с другими фирмами, обеспечившими полный объем сервиса по предпродажному и постпродажному обслуживанию. Только после этого была запущена рекламно-информационная компания продвигаемой марки, и были представлены первые образцы продаваемых лодок. Результат не заставил себя ждать – прямо со старта начались активные продажи, подтвердившие правильность решений, и ценовой политики.

Так что же представляют собой лодки Terhi, почему именно они оказались бестселлером начала сезона 2011 среди жестких корпусов? Маркетинг, маркетингом, но есть и качества товара, способные влиять на продажи вполне самостоятельно.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Прежде всего – это непревзойденное финское качество и, обеспечивающая его, уникальная технология производства. Во-вторых, это отработанный и проверенный десятилетиями дизайн обводов корпусов и компоновок. В-третьих, это эргономичность и проработанность каждой потребительской детали. В-четвертых, это удобство и простота обслуживания или ремонта. В-пятых, это широкий ассортимент моделей и предлагаемых опций. Все в купе и определило успех бренда на российском рынке, да и не только на российском, ведь за 32 года выпуска компания Terhi реализовала 170000 лодок.

Вот некоторые пояснения к вышеперечисленным преимуществам.

Все лодки Terhi изготавливаются из АБС-термопластика, уникального материала для производства лодок. В результате сочетания этих материалов с высокоразвитыми технологиями компании Terhi получаются несравнимо крепкие и практически непотопляемые лодки. Сначала листы АБС-термопластика проходят процесс формования в литых алюминиевых пресс-формах. Так производятся каркас и палуба лодки. После этого в отформованные части крепятся элементы жесткости и элементы креплений рейлингов, уток и рымов. Затем каркасная и палубная части помещаются в

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



пенозаливочную пресс-форму, в которой пространства между ними  заполняются непоглощающим воду пенополиуретаном с закрытыми порами. Закачиваемый под давлением около 30000 кг/м2, он заполняет все пустоты и жестко связывает между собой корпус и палубу,  в результате чего образуется высокотвёрдая, а главным образом крепкая и виброустойчивая конструкция слоистого типа.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Материал АБС-пластика очень стоик к ультрафиолетовому излучению. Даже при очень долгом нахождении лодки под прямыми солнечными лучами, и пластик не изменяет своего цвета и не покрывается микротрещинами, оставаясь стойким к проникновению влаги. Не изменяет он своих качеств и при резких колебаниях погодных условий, и от постоянных ударов о волны при движении в неспокойной воде.

Все до единой лодки Terhi проходят тестирование на соответствие всем стандартам техники безопасности, установленным в отношении малых судов для отдыха. Лодки и катера Terhi, сертифицированы на соответствие стандарту ЕЭС, а также соответствуют стандартам безопасности береговой охраны США и Германским стандартам безопасности GS для коммерческих перевозок.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Изготовление элементов лодок методом термоформовки позволило добиться миллиметровой точности, и во многом механизировать дальнейший процесс сборки, а это дало возможность почти исключить влияние человеческого фактора на появление дефектов. Практически, все лодки получаются как с конвейера, и отличить одну от другой практически не возможно.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Еще одной отличительной чертой АБС-термопластика и изготовленного из него корпуса, является исключительная легкость и технологичность ремонта. При наличии специальных паст и красок, выпускаемых компанией Terhi, качественный ремонт может осуществить даже неподготовленный и не имеющий специальных знаний судовладелец. Он настолько легок и прост, что его можно провести в гараже или даже на берегу, достаточно иметь с собой шпатель и отрезок наждачной бумаги, а также изучить инструкцию и следовать ей.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



При проектировке модельного ряда инженерам фирмы изначально была поставлена задача - вся линейка лодок, выпускаемая компанией Terhi, должна быть рассчитана на использование в море, соответственно под эту задачу и разрабатывались обводы корпусов. В результате многих лет проверок правильности решений в реальных условиях морской эксплуатации и их постепенной доводки, лодки Terhi обрели современные уникальные профили, которые позволяют им одинаково хорошо глиссировать по спокойной воде и комфортно преодолевать значительное волнение. Возможность эксплуатации в различных условиях стала отличительной чертой всего семейства лодок Terhi.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Расширению эксплуатационных возможностей способствует большое многообразие компоновок и опций, предлагаемых компанией. Почти для каждого корпуса предусмотрены варианты, как румпельного управления, так и консольного. При этом вариантов размещения  консолей тоже много, это может быть и центральное, и одиночное боковое размещение, и двухконсольный вариант. Если добавить к этому возможность опциональной комплектации ходовыми тентами, таргами, банками и рундуками, то можно существенно расширить и сезонность эксплуатации, и ее географию, не говоря уже об утилитарном предназначении.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Практически каждый человек, который впервые сталкивается с эксплуатацией лодок Terhi, постепенно приходит к пониманию того, что для инженеров, их разрабатывающих, не существовало ни одной мелочи, о которой они не позаботились бы с точки зрения удобства эксплуатации.

В лодках выверено и учтено все к чему может прикоснуться или чем может воспользоваться потребитель. Снижена теплопроводность рейлингов, рассчитанных на эксплуатацию лодок в минусовые температуры. Отформованы эргономичные сидения, учитывающие возможность долгого пребывания на них.

Предусмотрено множество емкостей и рундуков, часть из которых «сухие», позволяющих разложить большое количество разнообразных вещей и обеспечить порядок в кокпите.

Имеются специальные ниши для бензобаков, аккумуляторов и огнетушителей. В местах посадки оборудованы всевозможные трапики, ступени, потопчины. Рундуки и емкости, а также палуба кокпита имеют систему самоотлива инжекторного типа, очень эффективно работающую при движении. Предусмотрены специальные закрывающиеся ниши для хранения ходовых тентов в сложенном состоянии.

Остальные мелкие детали, обеспечивающие комфорт и эргономичность, просто невозможно перечислить, так их много. Все это делает эксплуатацию лодок удобной и приятной.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Все модели, оборудованные постом управления, уже в базе имеют рулевую и электрическую подготовки. Они оборудованы рулевыми механизмами с рулевыми тросами и очень удобными фирменными штурвалами. Трюмные пространства оборудованы электрическими помпами. В подпалубном пространстве проложена электропроводка имеющая выключатель массы и предохранители. Лодки оборудованы съемными ходовыми и топовыми огнями.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Все это многообразие положительных черт лодок в купе с исключительными ходовыми качествами всего модельного ряда делает компанию Terhi одним из мировых лидеров в области малого судостроения.

В настоящее время компания выпускает линейку из четырнадцати моделей лодок, которая позволяет полностью удовлетворить разнообразный потребительский спрос. С учетом модификаций модельного ряда, компанией представлено на рынке больше двадцати базовых предложений, а с учетом опций их число возрастает в несколько раз.

Ниже мы представляем весь современный модельный ряд Terhi.

Terhi Baby Fun: может быть идеальной судовой лодкой для больших или малых яхт, как моторных, так и парусных. Она мало весит и имеет легкий ход на веслах, ее легко  можно поднять на борт или безопасно буксировать за кормой.

Она плавно и мягко движется позади парусного судна или мчится на больших скоростях за глиссирующим катером. Безопасная и устойчивая маленькая лодка Baby Fun является идеальным решением для обучения семьи морскому делу. Закрываемое на замок сидячее место, позволяет хранить весла и оснастку.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Sunny: специально изготовляется для летнего загородного использования. Ее компактные размеры и малый вес позволяют перевозить ее на крыше автомобиля, на шлюп-балке более крупных судов или на буксире.

Это настоящая, надежная и безопасная лодка Terhi для всей семьи. Лодка Sunny легко идет на веслах, а в комплектации с небольшим подвесным мотором станет для вас источником незабываемого удовольствия.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Moomin: лодка запущена в производство в 2010 году, в год 65-летия первого редактора книги «Муми-тролль» Туве Янссона. Terhi Moomin является данью уважения персонажам непревзойденного рассказа о жизни и долгом путешествии. Лодка украшена рисунками героев этого замечательного произведения.

Она имеет усиленный двойной корпус из прочного ABS-пластика, который может выдерживать удары и быстро ремонтироваться. Лодка очень устойчива на воде. Весла и черпак входят в стандартное оборудование лодки.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi 385: уже многие годы это бестселлер среди финских гребных лодок. Как и финская баня, лодка Terhi 385 является неотъемлемым атрибутом финского загородного дома. Эта лодка легко идет на веслах, безопасна и устойчива для людей любых возрастов.

В комплектации с небольшим подвесным мотором она скользит по воде без всяких усилий. Под передним сидением расположен водонепроницаемый запирающийся ящик.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi 440: имеет вполне достаточные габариты и предназначена для повседневного использования. Ее широкий профиль обеспечивает исключительную остойчивость и превосходную вместимость. Terhi 440 может легко перевезти по воде всю семью с вещами к летнему домику и обратно. На рыбалке Terhi 440 сохранит идеальную устойчивость при забросе спиннинговой снасти или вываживании улова.

Вдоль бортов под сиденьями расположены закрываемые шкафчики для хранения снастей и обеспечения. Два гребных места предоставляют возможность, если необходимо, грести одновременно двум мужчинам, а оборудованный транец позволит легко превратить Terhi 440 в небольшой катер, оснастив ее подвесным мотором.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Saiman (Saiman Sunwind): представляет собой традиционную финскую гребную лодку, которая имеет все преимущества конструкции Terhi.

Как и все лодки Terhi Saiman легко скользит по воде, как под веслами, так и с мотором, и не требует сложного обслуживания. Как и ее традиционные предшественники, Terhi Saiman может на выбор оснащаться двумя парами весел или подвесным мотором. Регулируемое среднее сиденье гарантирует точную балансировку гребли.

Удобные боковые полочки и запирающиеся ящики под сидениями предназначены для хранения вещей. Модификация Terhi Saiman Sunwind, это одно из последних доказательств инновационного развития Terhi.

Экологическая пластиковая лодка получает энергию от солнечной батареи. Лодка идеальна для спокойного отдыха и рыбалки на воде и оснащается удобным, экономичным электродвигателем.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi More Fun (Fun C): новая универсальная и легкая в управлении моторная лодка. В своем классе наиболее стабильно ведущая себя на воде, в которой не утомляют даже дальние путешествия, поездки проходят незаметно и безопасно.

Лодка создана в молодежном стиле и имеет яркий, игривый, запоминающийся дизайн. Модификация Terhi More Fun C, это более развитая модель Terhi More Fun.

Она оснащена центральной консолью с постом управления и бортовыми рейлингами, что обеспечивает комфортное управление лодкой и делает ее еще более безопасной. Дизайн лодки стал еще ярче и солнечнее.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Sea Fun (Fun C): моторно-гребная пластиковая универсальная лодка, рассчитанная как на бурное море, так и на отдых на спокойной воде.

Она готова к глиссированию при оснащении даже небольшим подвесным мотором и обеспечивает легкую греблю при необходимости подплыть к тихому месту рыбалки.

Оснащена совершенно новой, элегантной, стильной внутренней частью и оборудована множеством запирающихся отсеков для хранения вещей. Большое количество дополнительных опций и широкий ассортимент аксессуаров, позволяют Terhi Sea Fun отвечать любым индивидуальным пожеланиям.

С полным набором аксессуаров Terhi Sea Fun соответствует всем требованиям традиционной гребной лодки. Модификация Terhi Sea Fun C, это консольный вариант Terhi Sea Fun. Она отвечает всем требованиям лодки при большом судне, имея отличный ход на сильном волнении.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi 4110: бестселлер продаж среди финских катеров, оснащенных пультом рулевого управления. Это модель со стильным дизайном, профессиональными решениями по планировке свободного пространства кокпита и с полным набором дополнительных аксессуаров.

Рейлинги, ветровое стекло и электропроводка для ходовых огней входят в стандартную комплектацию. Лодка имеет много места для хранения вещей под передним сидением, наклоняемой рулевой колонкой и задним сидением.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Vario T 45 (F 45): получившая награды за качество, Terhi Vario является синонимом безопасности, исключительной управляемости и надежности. Лодка оснащена системой автоматической откачки воды, а ее безопасность увеличивается высокими бортами и рейлингами в стандартной компоновке.

Пост рулевого управления лодки Terhi Vario просторен и безопасен. Лодка имеет пять независимых отсеков хранения для вещей и съемный охладитель, который можно также использовать в качестве скамейки.

Под кормовым сиденьем находится специальная корзина, которая идеально подходит для хранения мокрых рыболовных снастей. Модификация Terhi Vario F 45 имеет другое расположение консоли управления, смещенное к носу лодки, и оборудована дополнительным сидением для рулевого.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Nordic 6020 (6020 C): модель создана на основе рыболовецких лодок, проверенных временем и опытом. Имея классический дизайн, лодка ценится за высокий борт и чрезвычайную остойчивость. Регулируемое центральное сидение наклоняется вперед и в сторону, это обеспечивает дополнительное свободное пространство во время рыбалки.

Установленный на лодке резервуар для живой рыбы, позволяет сохранять улов. Как и все лодки Terhi, модель Terhi Nordic 6020 имеет выдающиеся эксплуатационные качества при удивительно низкой мощности мотора. Мотора мощностью 15 л.с. достаточно для обеспечения ее быстрого движения.

Модификация Terhi Nordic 6020 C оснащена боковой консолью рулевого управления, бортовыми рейлингами, ходовыми и топовым огнями и имеет в стандарте электро-подготовку.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi 475 Open CC (Open FC) (Twin C): моторно-гребная лодка Terhi 475 представляет собой новую модель 2010 года, имеющую высокий надводный борт и просторный, свободный кокпит с плоской палубой. Это идеальная пластиковая лодка для ловли рыбы и, в частности, для прибрежной ловли. У лодки легкий и стабильный ход даже в штормовую погоду. В общем, получился отличный рыбацкий катер, удобный в использовании и транспортировке на прицепе.

Лодка оборудована огромным количеством «сухих» рундуков и ящиков для хранения различных вещей, консоли оснащены ветровыми стеклами с поручнями и удобными нишами с прозрачными крышками для навигатора, телефона или карт, имеются ниши для хранения удочек. Лодки этой серии имеют в стандарте полную электро-подготовку, рулевое управление, и бортовые рейлинги.

Модификации Terhi 475 Open CC и Terhi 475 Open FC оборудованы центральной рулевой консолью с большим ветровым стеклом, защищающим рулевого от брызг, и различаются только местом установки консоли. У модели Open CC рулевой располагается на заднем диване, а у модели Open FC на дополнительном кресле. Модификация Terhi 475 Twin C, это первая лодка финского производителя с двумя консолями, и новый флагман линейки Terhi.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи



Terhi Big Fun: спортивный катер Big Fun является флагманом линейки катеров Terhi. Укрепленная трехслойная конструкция в сочетании с V-образным основанием катера обеспечивает мягкость хода в бурном море, что позволяет отнести катера Big Fun к отдельной категории. Центральный пульт управления с высоким ветровым стеклом обеспечивает защиту от брызг.

Высокий борт катера, бортовые рейлинги из нержавеющей стали с порошковым напылением и высококачественные подушки обеспечивают большое удобство, полная электро-подготовка и рулевое управление входят в стандартную комплектацию катера. Катера Big Fun, это последняя разработка от компании Terhi.

Катера Терхи Катера Терхи



Terhi 300 Sail: парусногребная лодка начального уровня. Идеальный вариант для обучения детей управлению парусом, применению парусной теории на практике. Непотопляемая ни при каких условиях, эта лодка будет гарантией вашей безопасности и безопасности вашего ребенка на воде.

Лодка допускает установку небольшого навесного мотора на месте кормового руля управления. Идеальный универсальный вариант лодки для нужд всей семьи.

Катера Терхи Катера Терхи Катера Терхи




Трудно назвать хотя бы еще одну европейскую компанию, производящую столь обширный, разнообразный и продуманный до мелочей модельный ряд лодок, и при этом обеспечивающей безупречное качество каждой лодки. Именно поэтому, вновь образовавшаяся дистрибьюторская линия, сумевшая предложить условия продажи и обслуживания, не уступающие качеству Terhi, имеет успех на российском рынке.



Статья подготовлена Агентством «Диалоги PR»





Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.