Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет | Корзина заказов
Лодки надувные Пластиковые катера Алюминиевые катера Attwood Аксессуары, запчасти Рыбалка
Клуб Велход-бухта низких цен
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Моторы Mercury 2х тактные Моторы Mercury 4х тактные Водометные моторы Mercury Jet Лодочные моторы Меркури Verado Электромоторы MotorGuide Электроника



Новости



31 мая 2012

Клуб Велход провел «Обкатушки 2012»


Обкатушки 2012 – первое в этом году официальное мероприятие клуба Велход. Для тех, кто не в курсе, поясним – официальным мероприятием клуба считается то, организацию которого берет на себя администрация клуба и осуществляет это на коммерческой основе. Определяется бюджет, выделяются средства, заключаются договора, приглашаются спонсоры и соорганизаторы, обеспечивается контроль и безопасность, приглашаются СМИ.

 

И так, 19 мая 2012 года обкатушки состоялись. В этом раз они прошли почти на месяц позже, чем в предыдущих годах. Организаторы правильно взяли временной лаг, учитывая погодные условия, сильно затрудняющие не только проведение технического осмотра и регламентных работ, но и непосредственную эксплуатацию плавсредств. Наверное, у многих осталась в памяти картина ледяных торосов и ледовой эвакуации ПВХашек, неожиданно зажатых льдами в 2009 году.

 

Местом проведения, теперь уже традиционно, стал пляж Маяк под селом Новосельцево. Многие о нем знают, и считают наиболее оптимальным выбором для встречи такого формата. Не совсем удачный подъезд, отягощенный почти постоянной пробкой на Дмитровском шоссе, с лихвой компенсируется большой площадью береговой зоны, удобным слипом и свободной многокилометровой акваторией Клязьминского водохранилища. Зачатки пляжной инфраструктуры ненавязчиво добавляют комфорта в пребывание на берегу, а возможность подхода с воды вносит дополнительный элемент мобильности. 

 

 

На самом деле, под нехитрым простым названием «Обкатушки», рожденным привыкшей к упрощению Интернет средой, клубом Велход проводится очень масштабное,  полезное  и для многих необходимое мероприятие, популярность которого растет год от года. В его программу постоянно добавляются новые, привлекательные и востребованные технические и организационные элементы, насущность которых диктуется временем. Сначала в виде эксперимента, а затем, при востребованности, уже постоянно.

 

 

Так однажды к обычной встрече друзей водномоторников добавилась и, постепенно оптимизировавшись, закрепилась процедура прохождения технического освидетельствования плавсредств. Сейчас уже не возможно представить обкатушки без ТО с привлечением сотрудников ГИМС. Этот элемент программы открытия водномоторного сезона стал основным. 

 

 

Спустя сезон появилась и навсегда закрепилась, как элемент обкатушек, выездная техническая поддержка участников, организуемая службой сервиса клуба. Возможность провести регламентные работы на двигателе, получить технические консультации, грамотно и под присмотром специалиста обкатать двигатель, быстро и не покидая берега устранить неисправность, эти услуги оценили многие.

 

 

Тесты винтов. Этот технический элемент обкатушек сразу стал популярным и востребованным. Где еще и на какой встрече можно протестировать свой двигатель, пользуясь таким разнообразным их выбором, подобрать оптимальный и сразу купить, если приглянулся? И это при квалифицированной консультации и помощи.

 

 

И вот уже второй сезон во время обкатушек для всех желающих клуб организует тест-драйвы  лодок и катеров. Этот элемент программы сразу стал популярным. Причем его популярность распространяется не только среди участников, желающих оценить плавсредство, но и среди производителей судов. Многие компании не упускают возможности показать свой продукт на воде, услышать замечания, провести презентацию.

 

 

В этом году, помимо лодок, представленных на тест-драйв клубом Велход: Санкт-Петербургского алюминиевого катера «Мастер 651» под сто пятидесяти сильным четырехтактным  двигателем Mercury, и обширного семейства Финских «Terhi» с большим разнообразием двигателей, были еще представлены: каютный пластиковый катер компании Animal – «Phoenix 560», и три концептуально разных судна компании Enigma: пластиковый катер «Москит 364» под двигателем Tohatsu MFS 30 EPTS, пластиковый катер катер "Энигма-460" под двигателем Mercury,  МЕ F 80 ELPT EF, и пластиковый пляжный катамаран «Бетта» под двигателем  Mercury ME F 5 M. Все представленные лодки и катера активно тестировались участниками встречи и специалистами.

 

 

Однако, самое главное, что уже много лет заставляет многих водномоторников вставать еще до рассвета,  грузить машину и выезжать на водохранилища, это невероятно дружеская обстановка, складывающаяся во время встречи. Ни что так не радует сердце водномоторника, как возможность встретиться с давно знакомыми единомышленниками, друзьями по увлечению, постоять на берегу, неспешно обсудить проблемы, наметить совместные планы. Общение с друзьями по увлечению! Что может сравниться с таким приятным времяпроведением, стать альтернативой возможности встретиться со многими сразу в одном месте?

 

 

Но, было у прошедшей встречи и некоторое отличие от предыдущих. В этот раз приехало много участников, которые посетили обкатушки впервые. Да, «новая волна» всегда была частью участников, и всегда пополняла их ряды, но в этом году, приехавших в первый раз, была почти половина. О чем нам может сказать такое массовое пополнение рядов водномоторников. Только то, что отдых на воде вошел в новую фазу популярности, и становится массовым. И это радует. 

Материал подготовлен Агентством «Аква стиль»




Комментарии

6 июня 2012 10:56 (ЁЖИК)
Ещё раз огромное СПАСИБО Организаторам , и Участникам мероприятия а также агенству "Аква стиль" за прекрасный фотоотчёт о мероприятии




Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.