Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет | Корзина заказов
Лодки надувные Пластиковые катера Алюминиевые катера Электроника Аксессуары, запчасти Attwood
Клуб Велход-бухта низких цен
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Моторы с пробегом Моторы Mercury 2х тактные Моторы Mercury 4х тактные Водометные моторы Mercury Jet Лодочные моторы Меркури Verado Электромоторы MotorGuide



Новости


 (495)22-33-112        (495)726-39-86  
г. Москва, ул. Смольная 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2

30 апреля 2008

Обкатушки-2008. Как это было…


Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья! Почему бы сегодня этот девиз не отнести к московскому водно-моторному клубу «Велход»? Благодаря им, новички и профессионалы, любители и мореманы смогли наконец-то подготовить свои лодки к очередному сезону, при этом насладившись столичным солнышком, свежим воздухом и такой родной водной стихией.

26 Апреля состоялось долгожданное мероприятие под таким уже многим знакомым названием «Обкатушки-2008». Обкатушки проводятся уже в четвертый раз, и с каждым годом количество участников увеличивается в разы. В этом году яхт-клуб собрал порядка 300 человек, 120 лодок были спущены на воду, увеличился штат технических специалистов. Все это говорит о популяризации и развитии водно-моторной культуры не только в столице, но и в регионах.



Мероприятие проходило в живописнейшем месте столицы, на канале им. Москвы в «Ройял Яхт-клубе» (RoyalYahtClub), что находится на территории Водного стадиона «Динамо». Близость от центра и богатая инфраструктура делают этот клуб действительно привлекательным местом как для активных водно-моторных мероприятий, так и для спокойного отдыха на суше и воде. Пляжи, ресторан, гостиничный комплекс, автомобильная парковка, современные причалы с электричеством и подачей воды — такова территория современного яхт-клуба.
С местом проведения определились совместно с партнером «Велхода» компанией Aquadrive и «Royal Яхт-клубом», за что им отдельное спасибо.
 

Как говорят сами Велходовцы, целью их мероприятия является подготовка лодок к сезону, обкатка новых моторов, проверка технических показателей и тестирование новых возможностей, а также, что немаловажно, помощь новичкам в освоении техники.
В 9 утра наплыв гостей такой, что с трудом удавалось разместиться — молодые пары, одинокие «морские волки», целые семьи… Все на маломерных судах не более 5 метров длиной и подвесным лодочным мотором не более 40 л.с. (таково ограничение по этому мероприятию).


Началось все, конечно же, с проверки. Сразу оговорюсь, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам не допускали к спуску на воду тех, кто не имел необходимых документов. Так что, будьте добры, предъявите: техосмотр, наличие государственной регистрации, удостоверение на право управления маломерным судном.



К участию допускались только зарегистрированные в установленном порядке маломерные суда (то есть, с наличием судового билета и, соответственно,  регистрационных бортовых номеров). Как показала практика, стремление принять участие в Обкатушках-2008 да получить обязательную отметку о пройденном техосмотре  пересилило нежелание подписывать свои лодки. 


Многие участники прямо на месте рисовали заветные цифры и буквы.
 

Строгий контроль многим мог показаться слишком уж жестким: то весло без крюка, то аптечка просрочена, то нет огнетушителя или сигнального устройства…
Сотрудники инспекции досконально отслеживали наличие необходимого в лодке (весла, якорь, огнетушитель, аптечка и пр.). Они сами подчеркивают, что это, прежде всего, надо нам самим. А разве нет? Ведь мы, будучи капитаном судна, отвечаем не только за свою жизнь, но и жизни всего экипажа. И, к слову сказать, строгость строгостью, но возможность бесплатно пройти техосмотр, — еще один положительный момент этого дня. Убиваем сразу нескольких зайцев — обкатываем моторы, тестируем лодки, слушаем специалистов и экономим время на прохождении техосмотра. А еще наслаждаемся отличным весенним днем. Неужели от такого можно отказаться?



Слаженная работа организаторов и совершенство работы технических специалистов не оставили никого обделенным вниманием.
Здесь Вам масло поменяли,


там — запустили мотор,


где-то провели техническую консультацию,  да и просто помогли в транспортировке



В рамках мероприятия также проводилось тестирование винтов Мичиган. Все желающие могли опробовать винты на своих моторах и выбрать оптимальное соотношение или, по крайней мере, понять и ощутить, как лодка идет и как должна идти.
Для тех, кто ценит скорость и комфорт – специалисты устанавливали на транец лодки транспортировочные колеса. Откидываем — и едем, закидываем — плывем. Комфортно перевозить, удобно спускать на воду, быстро разгружать — таковы плюсы этого дополнительного оборудования


В этот солнечный воскресный день организаторы решили нас порадовать тестированием лодки Solar-450 c 15-сильным подвесным лодочным мотором Mercury. О том, как это было, каковы были ожидания, и какими оказались результаты, будет рассказано чуть позже, на страницах сайта клуба Велход (www.velhod.ru). Я лишь отмечу, что эта модель с ее надувным V-образным днищем имеет определенные преимущества среди своих собратьев — надувных лодок.



Если говорить про моторы, то были представлены все мировые бренды. Необычно было увидеть, среди заполонивших отечественный рынок зарубежных производителей, отечественные Ветерки и Волгари. И все же, как показали наблюдения, звездами стали американские Mercury — их было большинство.


Видимо, американские двигатели обладают своими, только им свойственными характеристиками, где сочетаются мощность, динамика и большой ресурс. К тому же, у Mercury очень хорошо развито сервисное обслуживание.
Многие уже не первый раз принимают участие в «Обкатушках». Среди завсегдатаев был замеченен «Смарт», маленькая моторно-гребная лодка с подвесным мотором Mercury 3,3 л.с.  Это один из постоянных и самых желанных гостей водных мероприятий.


Собственно говоря, «Обкатушки-2008» явились так называемым открытием сезона. Да к тому же, это еще и сплочение единомышленников: все друг другу помогали, давали советы, делились опытом и даже едой с напитками. Где, как не здесь, можно было ощутить себя в комфортной и дружественной среде, которую так умело создала команда клуба «Велход». Да, и довольные лица участников и уставшие взгляды механиков и консультантов лишь подтверждают, что день удался. Отличный день для начала нового, полного впечатлений водного сезона.
Клуб «Велход» уверен, что проявленный интерес не оставит равнодушными никого в дальнейших водно-моторных событиях. Правда, это уже будут мероприятия прогулочно-спортивного характера, куда также будут приглашены все заинтересованные, жаждущие и страждущие, любители и профессионалы – те, кто живет водой, на воде и под водой.


Соня Ромашкина


Фотоотчет «Обкатушки-2008. Как это было…» можно посмотреть здесь.




Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.