Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет | Корзина заказов
Лодки надувные Пластиковые катера Алюминиевые катера Электроника Аксессуары, запчасти Attwood
Клуб Велход-бухта низких цен
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Моторы с пробегом Моторы Mercury 2х тактные Моторы Mercury 4х тактные Водометные моторы Mercury Jet Лодочные моторы Меркури Verado Электромоторы MotorGuide



Новости


 (495)22-33-112        (495)726-39-86  
г. Москва, ул. Смольная 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2

24 мая 2008

Новости из-за границы…


24-25 мая этого года в Германии состоится Премьера! Премьера международной гонки на катамаранах «Формула Меркурии». Организатором такого зрелищного мероприятия является крупнейший немецкий автоклуб ADAC (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club). Основное направление клуба — это автомобили — страхование, автомобилестроение, аварийная помощь. Помимо этого, клуб активно принимает участие в спортивных мероприятиях.


А в этом году ADAC впервые решил принять участие в организации Mercury Cup (Формула Меркурии). Как сообщает официальный сайт клуба www.adac.de, это будет новый класс гоночных лодок, приводимый в движение серийным 4-тактным мотором Mercury мощностью 60 л.с. Современная конструкция катамарана с безопасной кабиной и мощный, малошумный, экономичный мотор, отвечающий самым последним требованиям экологической безопасности — вот две составляющие гонок этого масштаба.


Похожие гонки уже проводятся на территории Скандинавии. В Федеративной Республике, также как и в Северной Европе, участники будут руководствоваться одинаковыми правилами, которые определяются на три года.

 

Чемпионат состоит из 7 гонок, две из которых будут проводиться в Швеции, остальные — в Германии. Стартовый взнос — 500 евро за весь сезон.

График гонок

 

 24-25 Маяоз. Обервальд, Германия 
 14-15 Июня р. Мозель, Броденбах, Германия
 28-29 Июня р. Рейн, г. Лорх, Германия
 19 Июля Карлсхам, Швеция
 16-17 Августа Grünau, Берлин, Германия
 06 Сентября Стокгольм, Швеция
 20-21 Сентября Лауфен-на-Неккаре, Германия
 04 Октября Церемония награждения, г. Дрезден, Германия

 

Программа гонки включает несколько заездов (по времени, спринт, основной). Денежный приз делят между собой победители в различных заездах. Общая сумма призового фонда составляет порядка 10 000 евро.

Как видно, ADAC стремится к дальнейшему развитию и популяризации водно-моторного спорта. Клуб также организует гонки для начинающих спортсменов с 16 лет (ADAC MSG Motorboot Cup). Для них — специально разработанные совместно с датской фирмой  Кристен Молгард (Christen Molgaard) катамараны. Для гонок будут использоваться 2-цилинровые серийные моторы Tohatsu мощностью 40 л.с. и объемом двигателя 493 куб. см.

 

 

 

 

По материалам http://www.adac.de/


С.Р.





Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.