Напишите намНа главнуюКарта сайта
НАШИ
ПРОЕКТЫ

МАГАЗИН

КЛУБ

MERCURY

СЕРВИС

RACING

ПУТЕШЕСТВИЯ

Личный кабинет | Корзина заказов
Лодки надувные Пластиковые катера Алюминиевые катера Электроника Аксессуары, запчасти Attwood
Клуб Велход-бухта низких цен
Логин:  
Пароль: 
  |  регистрация
Моторы с пробегом Моторы Mercury 2х тактные Моторы Mercury 4х тактные Водометные моторы Mercury Jet Лодочные моторы Меркури Verado Электромоторы MotorGuide



Новости


 (495)22-33-112        (495)726-39-86  
г. Москва, ул. Смольная 63Б,
ТЦ "Экстрим", корпус "Водный мир", пав. М2

03 июля 2008

Королевские гонки — в королевском месте. Class 1 в Москве


Прогулки под парусом, сплав по бушующей реке или же динамика, скорость и риск? Я предпочту последнее, а именно — гонки на катамаранах. Даже не будучи участником соревнований, уверена, получу незабываемые впечатления от созерцания водных состязаний.

Шестого июля мы можем стать свидетелями третьего чемпионата мира по водно-моторному спорту, где борьба, азарт, скорость сочетаются с красотой и изяществом.

Сегодня гонки на катамаранах еще более подкупают масштабом и местом проведения. Место проведения — наша славная столица (территория Химкинского водохранилища, Водный стадион, RoyalYachtClub). А масштаб гонок – Class 1, который по праву считается королевским.

Мировой класс — мировые рекорды — мировые имена. Все зарождалось еще в далекие 50-е по замыслу известного конструктора яхт Дика Бертрама, который предложил  гонку на 184 мили. Из одиннадцати спортсменов, участвующих тогда в состязаниях до финиша дошли лишь восемь. Победителем стала лодка  Сэма Л. Гриффита и Дика Бертрама — Doodles II. Тогда средняя скорость победителей составляла лишь 19,7 миль/час. Это было 34-футовое деревянное судно с двумя 215-сильными моторами Cadillac Crusader.

С тех пор гоночные катамараны претерпели много изменений — мощность, корпус, конструкторские решения… Нынче гонщики развивают скорость 125 миль/час (200 км/ч) и более. Длина катамаранов составляет 13-15 метров. Ширина – около 3,7 метров, а вес порядка 5 тонн. При этом они считаются самыми быстрыми судами в мире. Отмечу, что такая скорость достигается не только благодаря совершенству конструкции, но и благодаря установленным 900-сильным моторам. В основном, отдается предпочтение двигателям  Lamborghini-SCAM (8,2 л, V12) и Mercury-Class (1,9 л, V8).

Мировые гонки уже прошли в Катаре и Черногории. Третий этап ожидается в Москве. Как отметил Марко Сала, генеральный секретарь IOTA (International Offshore Team Association), проведение гонок в Москве — это значительное событие для чемпионата. Гонки не только привлекут внимание к водно-моторному спорту, но и, возможно, это станет стимулом для создания российской команды Class 1.

Что ж, после таких слов, надеемся, что мы неоднократно будем свидетелями красоты, риска и захватывающей борьбы, где будет блистать и российская команда.




Class 1, Этап 2, Черногория, 23-25 Мая 2008 года


Class 1, Этап 2, Черногория, 23-25 Мая 2008 года


Bjorge Jacobsen (пилот) и Jorn Tandberg (тротлмен), команда Ugland Offshore Racing


Команда Veneta Marina

По материалам http://www.class-1.com/


Соня Ромашкина




Для того, чтобы писать комментарии, войдите под своим логином и паролем или зарегистрируйтесь, если у Вас еще нет учетной записи.